Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Backpulver | ½ Pck |
Für die steuseligen Streusel: | etwas |
Kalte Butter | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Frische Heidelbeeren | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett13,9 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Rührteig verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Die gewaschenen Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Aus den streuseligen Streuselzutaten die streuseligen Streusel streuseln, äh...sorry,rühren. Danach damit die Heidelbeeren abdecken. Auf mittlerer Schiene bei mittlerer Hitze etwa 60Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit streuseligen Streuseln:-)“