Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 200 gr. |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Mehl | 200 gr. |
Salz | etwas |
Zitronenabrieb | Teel. |
kleine Aprikosen | 8 |
Haselnüsse | 8 |
gehackte Haselnüsse | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett22,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark, Öl, Milch, Mehl , Zitronenabrieb und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Aprikosen, säubern, trockentupfen und entsteinen. In jede Frucht eine Haselnuss drücken.
3.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen , flach drücken und eine Aprikose damit umhüllen.
4.ca. 10 Minuten in leicht köchelndem Wasser ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen . Anschließend in den gehackten Haselnüssen wälzen und mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „Marillenknödel mit Nüssen“