Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Karotten sehr fein gerieben | 300 g |
Eigelb | 5 |
heiรes Wasser | 4 Esslรถffel |
Rohrzucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 5 |
Salz | 1 Prise |
Walnรผsse gerieben | 250 g |
Semmelbrรถsel | 80 g |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Rum | 1 Esslรถffel |
Zitronenschale | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Fรผr den Guss: 200 g Staubzucker, 1 Essl Kakao, 2 Essl Rum, 4 Essl heiรes Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett22,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten sehr fein reiben. Eigelb mit heiรem Wasser schaumig rรผhren. Nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker einrรผhren bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiร mit Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrรผhren. Und cremig schlagen. Eischnee รผber die Eigelbcreme geben. Darรผber die Karotten, Nรผsse, Brรถsel, Zimt, Rum und Zitronenschale geben. Bei 160 Grad eine Stunde backen. Der Kuchen wird immer besser je lรคnger er steht. Am besten 12 Stunden warten bevor man ihn genieรt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu โAllerbeste Karottenkuchenโ