1. Home
  2. Rezept
  3. Allerbeste Karottenkuchen

Allerbeste Karottenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Karotten sehr fein gerieben300 g
Eigelb5
heiรŸes Wasser4 Esslรถffel
Rohrzucker180 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
EiweiรŸ5
Salz1 Prise
Walnรผsse gerieben250 g
Semmelbrรถsel80 g
Zimt½ Teelรถffel
Rum1 Esslรถffel
Zitronenschale etwas
Butter zum Einfetten etwas
Fรผr den Guss: 200 g Staubzucker, 1 Essl Kakao, 2 Essl Rum, 4 Essl heiรŸes Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten sehr fein reiben. Eigelb mit heiรŸem Wasser schaumig rรผhren. Nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker einrรผhren bis eine cremige Masse entsteht. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrรผhren. Und cremig schlagen. Eischnee รผber die Eigelbcreme geben. Darรผber die Karotten, Nรผsse, Brรถsel, Zimt, Rum und Zitronenschale geben. Bei 160 Grad eine Stunde backen. Der Kuchen wird immer besser je lรคnger er steht. Am besten 12 Stunden warten bevor man ihn genieรŸt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAllerbeste Karottenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich