Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Karotten sehr fein gerieben | 300 g |
Eigelb | 5 |
heißes Wasser | 4 Esslöffel |
Rohrzucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Walnüsse gerieben | 250 g |
Semmelbrösel | 80 g |
Zimt | ½ Teelöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Zitronenschale | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Für den Guss: 200 g Staubzucker, 1 Essl Kakao, 2 Essl Rum, 4 Essl heißes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten sehr fein reiben. Eigelb mit heißem Wasser schaumig rühren. Nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß mit Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrühren. Und cremig schlagen. Eischnee über die Eigelbcreme geben. Darüber die Karotten, Nüsse, Brösel, Zimt, Rum und Zitronenschale geben. Bei 160 Grad eine Stunde backen. Der Kuchen wird immer besser je länger er steht. Am besten 12 Stunden warten bevor man ihn genießt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Allerbeste Karottenkuchen“