1. Home
  2. Rezept
  3. Allerbeste Karottenkuchen

Allerbeste Karottenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Karotten sehr fein gerieben300 g
Eigelb5
heißes Wasser4 Esslöffel
Rohrzucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß5
Salz1 Prise
Walnüsse gerieben250 g
Semmelbrösel80 g
Zimt½ Teelöffel
Rum1 Esslöffel
Zitronenschale etwas
Butter zum Einfetten etwas
Für den Guss: 200 g Staubzucker, 1 Essl Kakao, 2 Essl Rum, 4 Essl heißes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten sehr fein reiben. Eigelb mit heißem Wasser schaumig rühren. Nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß mit Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrühren. Und cremig schlagen. Eischnee über die Eigelbcreme geben. Darüber die Karotten, Nüsse, Brösel, Zimt, Rum und Zitronenschale geben. Bei 160 Grad eine Stunde backen. Der Kuchen wird immer besser je länger er steht. Am besten 12 Stunden warten bevor man ihn genießt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Allerbeste Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich