Zutaten für 4 Personen
Gelatine rot | 12 Blatt |
Sangria | 600 ml |
Orangensaft | 300 ml |
Mandarin-Orangen | 4 Dose |
Orangen /Apfelsinen | 4 Stück |
Sahne oder Creme fine zum Schlagen | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Zubereitung
20 Min
1.Die 12 Blätter Gelatine nach Anweisung einweichen.
2.In der Zwischenzeit die Mandarinen gut abtropfeln lassen. Die Orangen schälen und filetieren. Das Obst in eine große Glasschüssel geben oder auf mehrere Dessertgläser verteilen.
3.Die Gelatine in einem Kochtopf bei mäßiger Hitze unter ständigem rühren auflösen. Von der Kochstelle nehmen und Eßlöffel für Eßlöffel den Sangria einrühren und den Orangensaft unter ständigem weiterrühren dazugeben.
4.Nun die Flüssigkeit in die Schüssel/n geben bzw. verteilen. Die Geleespeise am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.Die Zartbitterschokolade grob raspeln. Die Sahne steitschlagen (nach Geschack Zucker zugeben).
6.Das Dessert mit der Sahne und den Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Sangria-Gelee“