Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 600 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 3 EL |
Orangenblütenessenz (in der Apotheke oder in einem gut sortierten Lebensmittelhandel erhältlich) | 3 TL |
Himbeeren frisch | 1 Pk. |
Orange /Apfelsine | 1 |
Vanilleschote | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Dann das Ganze vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
2.Nun die Orangenblütenessenz in die lauwarme Sahne rühren. Panna Cotta in Portionsgläser füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Beeren waschen und die Orange filetieren. Beeren und Orangenspalten auf oder um der Panna Cotta anrichten und mit einer Vanilleschote garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Orangenblüten-Essenz“