Zutaten fรผr 6 Personen
Spareribs | 1500 Gramm |
Cranberrysaft | 500 ml |
Sojasauce | 10 Esslรถffel |
Zucker braun | 10 Esslรถffel |
Tomatenmark | 10 Esslรถffel |
Erdnussรถl | 5 Esslรถffel |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischoten | 2 rote |
Paprika edelsรผร oder rosenscharf | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilis putzen, entkernen und fein hacken. Den Cranberrysaft mit den Chilis, Knoblauch, Sojasauce und Zucker ca. 15 Min. bei starker Hitze einkรถcheln. Das Tomatenmark unterrรผhren, Topf vom Herd nehmen. Die Spareribs mit รl bepinseln und mit Salz und Paprika wรผrzen.
2.Die Spareribs auf den heiรen Grill legen, in ca. 15 Min. goldbraun grillen, dabei รถfter wenden. Mit Hilfe eines Backpinsels die Cranberrysauce auf die Rippchen streichen. Die Sauce einziehen lassen, Spareribs ca. 15 Min. weitergrillen und immer wieder mit Sauce bestreichen.
3.Die Spareribs vom Grill nehmen. Noch mal mit Sauce bepinseln. Die Spareribs in kleinere Stรผcke schneiden und sofort servieren. Die restliche Sauce dazu reichen.
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vom
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