Zutaten für 2 Personen
Für die Ribs: | |
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Babyribs, US Trim | 800 g |
Frittieröl | 1 ½ Liter |
Zum Marinieren: | |
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Backpulver | 2 EL |
Sojasauce, süß | 1 EL |
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang) | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Ingwer, fein geraspelt, frisch oder TK | 15 g |
Tomatensaft | 500 g |
Tomatenmark | 100 g |
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang) | 50 g |
BBQ-Sauce, rauchig | 50 g |
Honig, hell | 2 EL |
Rest der Marinade | etwas |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Für die Beilagen: | |
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Balinesisches Kartoffelpüree Sanur Beach (s. Anhang) | 1 Port. |
Zuckerschoten, frisch oder TK | 120 g |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Oregano, frisch oder TK | 1 Prise |
Madeira, Likörwein | 2 EL |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
11 Std 10 Min
1.Sollte man keine Babyribs bekommen, so nimmt man fleischige Spareribs, teilt sie längs in einzelne Rippensegmente und drittelt diese quer.
2.Wegen eventueller Knochensplitter abspülen und gut trocknen und mit dem Backpulver die fleischigen Seiten bestreuen. Die die beiden Saucen zum Marinieren mischen und die Ribs damit marinieren. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
3.Am Folgetag auf Raumtemperatur bringen, abseihen, die Brühe für die Sauce behalten und trocken tupfen.
4.Für das Kartoffelpüree nach Rezept vorgehen. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Größere Schoten quer halbieren, kleinere belassen.
5.Für die Sauce die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die restlichen Zutaten zugeben und gut mischen.
6.Das Frittieröl in einem Wok oder Fritteuse auf 200 Grad erhitzen. Die Ribs in 4 Portionen hellbraun bräunieren, NICHT gar frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sauce in eine hinreichend große Pfanne geben und die Ribs zugeben. Mit Deckel 60 Minuten köcheln lassen. Bei starkem Flüssigkeitsverlust, etwas Tomatensaft nachgießen und untermischen.
7.15 Minuten vor Ablauf dieser Zeit das Kartoffelpüree fertig zubereiten und warm bereit halten. Die Butter in einem kleinen Schmortopf geben, erhitzen, die Zuckerschoten und die restlichen Zutaten zugeben, gut vermengen und abschmecken. Mit Deckel 3 Minuten köcheln lassen.
8.Das Püree, die Zuckerschoten und die Ribs mit etwas Sauce auf die Servierteller verteilen, warm servieren und genießen.
Anhang:
9.Sambal Bangkok ala Siu: https://www.chefkoch.de/rezepte/3858861587532025/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html Balinesisches Kartoffelpüree Sanur Beach: https://www.kochbar.de/rezept/536836/Balinesisches-Kartoffelpueree-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Balinesische Babyribs mit Kartoffelpüree und Zuckerschoten“