Zutaten fรผr 2 Personen
Babyribs vom Schwein, frisch | 800 g |
Fรผr die Marinade: | |
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Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 4 EL |
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) | 2 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Kartoffeln, vorwiegend mehlig kochend | 3 mittelgrosse |
Karotte | 4 cm |
Butter | 6 EL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 100 g |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zuckermais, Dosenware | etwas |
Zuckerschoten, grรผn | 20 |
Helle Sauce, Art Hollandaise, Pulver | 2 EL |
Fรผr die Sauce: | |
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Tomatensaft | 300 g |
Ingwer, frisch | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Austernsauce | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Honig, hell | 2 EL |
BBQ-Sauce, rauchig, (z.B. Toni Roma's, Carolina Honeys) | 50 g |
Zum Garnieren: | |
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Petersilienblรคtter, frisch, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std
1.Die Babyribs waschen und in einzelne Rippen auftrennen. In reichlich leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten kochen. Mit einem groben Sieb abseihen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und die Ribs mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur marinieren. Hin und wieder durchmischen.
2.Fรผr die Sauce den Ingwer schรคlen und fein reiben. Die Knoblauchzehen auspressen und alle Zutaten zur Sauce mischen. Die Ribs mit ihrer Marinade auf ein Backblech geben, mit der Sauce รผbergieรen und bei 180 Grad im Backofen 90 Minuten backen. Alle 20 Minuten wenden.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in 30 Minuten gar kochen. Das Karottenstรผck schรคlen und zu ca. 2 mm kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. In 2 EL von der Butter die Wรผrfelchen anschwitzen. Die etwas abgekรผhlten Kartoffeln schรคlen und mit einer Kartoffelpresse zu den Karottenwรผrfelchen pressen. Die Kokosmilch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Deckel warm halten.
4.Den Zuckermais abseihen, die Brรผhe behalten und mit 2 EL von der Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und die eventuell vorhandenen Fรคden abziehen. 4 Minuten blanchieren. Die Maisbrรผhe mit dem Saucenpulver zu einer hellen Sauce mischen und zu den Zuckerschoten geben.
5.Den Kartoffelbrei auf die vorgewรคrmten Servierteller verteilen, eine Mulde eindrรผcken und je 1 EL Butter zugeben. Die fertigen Ribs mit etwas Sauce, den Mais und die Zuckerschoten dazu geben, garnieren, warm servieren und genieรen.
Anmerkung:
6.Den Kartoffelbrei so wenig wie mรถglich rรผhren um zu verhindern, dass der Brei leimig wird.
Anhang:
7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
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vom
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