Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Ribs: | |
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Babyribs vom Schwein, (s. Anmerkung) | 800 g |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 200 g |
Tomatensaft | 300 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 40 g |
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK | 4 |
Zimtstange | 8 cm |
Fรผr die Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln, festkochend | 3 mittelgrosse |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Rauchfleisch, durchwachsen | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Krรคutermix, Provence, TK oder getrocknet | 1 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Pri |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr den Salat: | |
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Kopf Lollo Bionda oder Frisรฉe | 1 kleiner |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Oliven, schwarz, entkernt | 4 |
Fรผr das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 1 TL |
Orangensaft | 3 EL |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Optional: | |
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Gurkenstรผcke ala Hongkong, (s. Anhang) | 4 EL |
Auรerdem: | |
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Frittierรถl | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Die Ribs waschen und in reichlich leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Abseihen, abspรผlen und gut abtropfen lassen. Das Kochwasser verwerfen. Die Ribs zurรผck in den gereinigten Topf geben. Die Springrollsauce mit dem Tomatensaft und der Hรผhnerbrรผhe mischen, รผber die Ribs geben und zum Kochen bringen. Die Knoblauchzehen in die Brรผhe pressen.
2.Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und in die Brรผhe geben. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes, zusammen mit der Zimtstange in die Brรผhe geben. Die Ribs 90 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Abseihen, Brรผhe und Ribs behalten, den Rest dem Biomรผll anvertrauen. Die Brรผhe sรคmig zur Sauce einkochen lassen.
3.In der Zwischenzeit fรผr den Salat die Tomaten und den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Fรผr das Dressing den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Das Frittierรถl auf 210 Grad erhitzen.
4.Die Kartoffeln waschen, schรคlen, putzen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln/schneiden. Die Zwiebel an beiden Enden kappen, schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Halbringe schneiden. Das Rauchfleisch in kleine Stรผcke schneiden. Die Kartoffelscheiben mit dem Sonnenblumenรถl in einer Pfanne braten. Wenn die ersten Stรผcke braun werden, die restlichen Zutaten dazu mischen. Mit Deckel sanft weiter braten. Hin und wieder die Kartoffeln umschichten.
5.Die Ribs in 4 Portionen hellbraun frittieren und sofort in die Brรผhe geben. 5 Minuten kรถcheln lassen. Den Salat auf die Servierschalen verteilen und das Dressing darรผber trรคufeln. Die fertigen Bratkartoffeln und die Ribs mit etwas von der Sauce auf die Servierteller geben. Die optionalen Gurkenstรผcke dazu platzieren. Servieren und genieรen.
Anmerkung:
6.Babyribs sind das fleischige Mittelstรผck der Spareribs.
Anhang:
7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Gurkenstรผcke ala Hongkong, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBabyribs mit Bratkartoffeln und Salat ala Delicioโ