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Babyribs mit Bratkartoffeln und Salat ala Delicio

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Ribs:
Babyribs vom Schwein, (s. Anmerkung)800 g
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)200 g
Tomatensaft300 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon8 g
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwer, frisch oder TK40 g
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK4
Zimtstange8 cm
Fรผr die Bratkartoffeln:
Kartoffeln, festkochend3 mittelgrosse
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Rauchfleisch, durchwachsen100 g
Sonnenblumenรถl3 EL
Krรคutermix, Provence, TK oder getrocknet1 EL
Muskatnuss, frisch gerieben1 Pri
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Fรผr den Salat:
Kopf Lollo Bionda oder Frisรฉe1 kleiner
Tomaten4 mittelgrosse
Oliven, schwarz, entkernt4
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)1 TL
Orangensaft3 EL
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Optional:
Gurkenstรผcke ala Hongkong, (s. Anhang)4 EL
AuรŸerdem:
Frittierรถl1 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Ribs waschen und in reichlich leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Abseihen, abspรผlen und gut abtropfen lassen. Das Kochwasser verwerfen. Die Ribs zurรผck in den gereinigten Topf geben. Die Springrollsauce mit dem Tomatensaft und der Hรผhnerbrรผhe mischen, รผber die Ribs geben und zum Kochen bringen. Die Knoblauchzehen in die Brรผhe pressen.

    2.Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und in die Brรผhe geben. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes, zusammen mit der Zimtstange in die Brรผhe geben. Die Ribs 90 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Abseihen, Brรผhe und Ribs behalten, den Rest dem Biomรผll anvertrauen. Die Brรผhe sรคmig zur Sauce einkochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit fรผr den Salat die Tomaten und den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Fรผr das Dressing den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Das Frittierรถl auf 210 Grad erhitzen.

    4.Die Kartoffeln waschen, schรคlen, putzen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln/schneiden. Die Zwiebel an beiden Enden kappen, schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Halbringe schneiden. Das Rauchfleisch in kleine Stรผcke schneiden. Die Kartoffelscheiben mit dem Sonnenblumenรถl in einer Pfanne braten. Wenn die ersten Stรผcke braun werden, die restlichen Zutaten dazu mischen. Mit Deckel sanft weiter braten. Hin und wieder die Kartoffeln umschichten.

    5.Die Ribs in 4 Portionen hellbraun frittieren und sofort in die Brรผhe geben. 5 Minuten kรถcheln lassen. Den Salat auf die Servierschalen verteilen und das Dressing darรผber trรคufeln. Die fertigen Bratkartoffeln und die Ribs mit etwas von der Sauce auf die Servierteller geben. Die optionalen Gurkenstรผcke dazu platzieren. Servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    6.Babyribs sind das fleischige Mittelstรผck der Spareribs.

  • Anhang:

    7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Gurkenstรผcke ala Hongkong, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html

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    Rezept von Antareja
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