Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | ½ Becher |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (411)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (411)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett37,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Sahne mit Zucker, Mehl, Eier, Salz, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Teig auf ein Backblech geben und backen bis sich einen leichte braune Farbe andeutet, (ca. 15 min bei 160 Grad). In der Zeit die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker dazu rühren, Milch hinzugeben, verrühren, dann noch die Mandeln hinzu und rühren bis die Masse leicht zäh wird. Das ganze vom Ofen nehmen und über den nun leicht angebräunten Kuchen geben. Weitere 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Butterkuchen (ohne Hefe)“