Zutaten fรผr 1 Personen
Boden | |
---|---|
Sojamargarine | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei-Ersatzpulver vegan 30 gr. Ei-Ersatzpulver mit 120 ml Wasser verrรผhren und 5 Min. quellen lassen | 4 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Sojasahne z.B v. Schlagfix | 6 El |
รl | 4 El |
Belag | |
---|---|
Sojamargarine | 200 gr |
Mandelblรคttchen | 200 gr |
Sojasahne z.B v. Schlagfix | 3 El |
Rohrzucker | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und dem angerรผhrten Ei-Ersatzpulver verrรผhren. Danach Mehl, Backpulver, Soja-Sahne und das รl dazugeben und zu einem Rรผhrteig verarbeiten. Den Rรผhrteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilenh bei 175ยฐ hellbraun backen (ca. 15 โ 20 Min.)
2.In der Zeit wo der Boden im Backofen ist, den Belag vorbereiten.
Belag
3.Die Margarine in einem Topf langsam schmelzen lassen. Dann den Zucker und die Mandelblรคttchen einrรผhren und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Soja-Sahne dazugeben und alles noch einmal gut verrรผhren.
4.Wenn der Boden hellbraun ist, das Backblech rausholen. Dann die โButterโ-Zucker-Mandel-Masse gleichmรครig auf den vor gebackenem Boden verteilen und fรผr ca. 20 - 30 Min im Backofen weiter backen.
5.Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen, da der Kuchen noch sehr weich ist, solange er warm ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu โ"Butter"kuchenโ