Zutaten für 1 Personen
Boden | |
---|---|
Sojamargarine | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei-Ersatzpulver vegan 30 gr. Ei-Ersatzpulver mit 120 ml Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen | 4 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sojasahne z.B v. Schlagfix | 6 El |
Öl | 4 El |
Belag | |
---|---|
Sojamargarine | 200 gr |
Mandelblättchen | 200 gr |
Sojasahne z.B v. Schlagfix | 3 El |
Rohrzucker | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und dem angerührten Ei-Ersatzpulver verrühren. Danach Mehl, Backpulver, Soja-Sahne und das Öl dazugeben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilenh bei 175° hellbraun backen (ca. 15 – 20 Min.)
2.In der Zeit wo der Boden im Backofen ist, den Belag vorbereiten.
Belag
3.Die Margarine in einem Topf langsam schmelzen lassen. Dann den Zucker und die Mandelblättchen einrühren und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Soja-Sahne dazugeben und alles noch einmal gut verrühren.
4.Wenn der Boden hellbraun ist, das Backblech rausholen. Dann die „Butter“-Zucker-Mandel-Masse gleichmäßig auf den vor gebackenem Boden verteilen und für ca. 20 - 30 Min im Backofen weiter backen.
5.Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen, da der Kuchen noch sehr weich ist, solange er warm ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu „"Butter"kuchen“