1. Home
  2. Rezept
  3. "Butter"kuchen

"Butter"kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden
Sojamargarine250 gr
Zucker250 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Ei-Ersatzpulver vegan 30 gr. Ei-Ersatzpulver mit 120 ml Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen4
Mehl300 gr
Backpulver1 Päckchen
Sojasahne z.B v. Schlagfix6 El
Öl4 El
Belag
Sojamargarine200 gr
Mandelblättchen200 gr
Sojasahne z.B v. Schlagfix3 El
Rohrzucker200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und dem angerührten Ei-Ersatzpulver verrühren. Danach Mehl, Backpulver, Soja-Sahne und das Öl dazugeben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilenh bei 175° hellbraun backen (ca. 15 – 20 Min.)

  • 2.In der Zeit wo der Boden im Backofen ist, den Belag vorbereiten.

  • Belag

    3.Die Margarine in einem Topf langsam schmelzen lassen. Dann den Zucker und die Mandelblättchen einrühren und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Soja-Sahne dazugeben und alles noch einmal gut verrühren.

  • 4.Wenn der Boden hellbraun ist, das Backblech rausholen. Dann die „Butter“-Zucker-Mandel-Masse gleichmäßig auf den vor gebackenem Boden verteilen und für ca. 20 - 30 Min im Backofen weiter backen.

  • 5.Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen, da der Kuchen noch sehr weich ist, solange er warm ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „"Butter"kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich