Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Für den Guss | |
---|---|
Zucker | 200 g |
Zitronen frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate67,4 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate67,4 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und etwas Milch dazugeben und alles mischen. (Soviel Milch rein machen bis der Teig nicht mehr so fest ist). Den Teig auf ein gefettetes Blech verteilen. Den Kuchen bei 175°C Ober-Unterhitze ca.20 Min. goldgelb abbacken.
2.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Zucker und Zitrone vermischen und auf den noch heizen Kuchen streichen. Dann abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“