1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Teig
Butter weich250 g
Zucker250 g
Eier5
Weizenmehl450 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch etwas
Fรผr den Guss
Zucker200 g
Zitronen frisch2
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und etwas Milch dazugeben und alles mischen. (Soviel Milch rein machen bis der Teig nicht mehr so fest ist). Den Teig auf ein gefettetes Blech verteilen. Den Kuchen bei 175ยฐC Ober-Unterhitze ca.20 Min. goldgelb abbacken.

    2.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Zucker und Zitrone vermischen und auf den noch heizen Kuchen streichen. Dann abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****t
    vom
    Profilbild von P****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich