1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig
Butter weich250 g
Zucker250 g
Eier5
Weizenmehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Milch etwas
Für den Guss
Zucker200 g
Zitronen frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und etwas Milch dazugeben und alles mischen. (Soviel Milch rein machen bis der Teig nicht mehr so fest ist). Den Teig auf ein gefettetes Blech verteilen. Den Kuchen bei 175°C Ober-Unterhitze ca.20 Min. goldgelb abbacken.

    2.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Zucker und Zitrone vermischen und auf den noch heizen Kuchen streichen. Dann abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****t
    vom
    Profilbild von P****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich