Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | etwas |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Zucker | 200 g |
Zitronen frisch | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate43 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate43 g
Fett13,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und etwas Milch dazugeben und alles mischen. (Soviel Milch rein machen bis der Teig nicht mehr so fest ist). Den Teig auf ein gefettetes Blech verteilen. Den Kuchen bei 175ยฐC Ober-Unterhitze ca.20 Min. goldgelb abbacken.
2.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Zucker und Zitrone vermischen und auf den noch heizen Kuchen streichen. Dann abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ