1. Home
  2. Rezept
  3. Burgunder-Schmorbraten

Burgunder-Schmorbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten800 Gramm
Zwiebel1
Suppengrün frisch1 Bund
Tomate1
Rotwein, Burgunder125 ml
Johannisbeergelee3 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nelkenpulver etwas
Ingwerpulver etwas
Öl etwas
Soßenbinder etwas
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit etwas Öl scharf anbraten. Das Gemüse putzen, Zwiebel schälen, und in Würfel schneiden, die Tomate achteln. Alles Zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Mit Rotwein und der gleichen Menge Wasser ablöschen und im geschlossenem Topf ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.

    2.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und die verbliebene Flüssigkeit auf die gewünschte Soßenmenge auffüllen. Mit Nelken- und Ingwerpulver sowie dem Johannisbeergelee abschmecken und aufkochen lassen. Die Soße etwas mit dem Soßenbinder andicken.

    3.Serviert wird der Braten mit Klößen, Rotkohl oder grünen Bohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Burgunder-Schmorbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich