Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Tomate | 1 |
Rotwein, Burgunder | 125 ml |
Johannisbeergelee | 3 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Öl | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit etwas Öl scharf anbraten. Das Gemüse putzen, Zwiebel schälen, und in Würfel schneiden, die Tomate achteln. Alles Zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Mit Rotwein und der gleichen Menge Wasser ablöschen und im geschlossenem Topf ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
2.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und die verbliebene Flüssigkeit auf die gewünschte Soßenmenge auffüllen. Mit Nelken- und Ingwerpulver sowie dem Johannisbeergelee abschmecken und aufkochen lassen. Die Soße etwas mit dem Soßenbinder andicken.
3.Serviert wird der Braten mit Klößen, Rotkohl oder grünen Bohnen.
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vom
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