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Burgunder-Schmorbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten800 Gramm
Zwiebel1
Suppengrรผn frisch1 Bund
Tomate1
Rotwein, Burgunder125 ml
Johannisbeergelee3 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nelkenpulver etwas
Ingwerpulver etwas
ร–l etwas
SoรŸenbinder etwas
Wasser125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einem Brรคter mit etwas ร–l scharf anbraten. Das Gemรผse putzen, Zwiebel schรคlen, und in Wรผrfel schneiden, die Tomate achteln. Alles Zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Mit Rotwein und der gleichen Menge Wasser ablรถschen und im geschlossenem Topf ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.

    2.Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und die verbliebene Flรผssigkeit auf die gewรผnschte SoรŸenmenge auffรผllen. Mit Nelken- und Ingwerpulver sowie dem Johannisbeergelee abschmecken und aufkochen lassen. Die SoรŸe etwas mit dem SoรŸenbinder andicken.

    3.Serviert wird der Braten mit KlรถรŸen, Rotkohl oder grรผnen Bohnen.

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