Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Tomate | 1 |
Rotwein, Burgunder | 125 ml |
Johannisbeergelee | 3 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
รl | etwas |
Soรenbinder | etwas |
Wasser | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiร15,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiร15,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einem Brรคter mit etwas รl scharf anbraten. Das Gemรผse putzen, Zwiebel schรคlen, und in Wรผrfel schneiden, die Tomate achteln. Alles Zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Mit Rotwein und der gleichen Menge Wasser ablรถschen und im geschlossenem Topf ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
2.Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und die verbliebene Flรผssigkeit auf die gewรผnschte Soรenmenge auffรผllen. Mit Nelken- und Ingwerpulver sowie dem Johannisbeergelee abschmecken und aufkochen lassen. Die Soรe etwas mit dem Soรenbinder andicken.
3.Serviert wird der Braten mit Klรถรen, Rotkohl oder grรผnen Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
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