Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 300 g |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schattenmorellen auf ein Sieb abtropfen, Saft auffangen. Butter in einer Rührschüssel mit Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier unter Rühren hinzufügen. Kirschen vorsichtig unterheben. Alles in eine Herzform geben. Bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Herz erkalten lassen. Puderzucker sieben, mit Kirschsaft zu einer Glasur anrühren und das Herz damit bestreichen. Jetzt kann es noch nach belieben mit z.B.: Smarties, Gummibärchen, Zuckerschrift oder anderen Leckereien verziert werden. Je nachdem zu welchem Anlass es gebraucht wird.
2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Alles in eine Herzform geben
3.Bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
4.Herz erkalten lassen. Puderzucker sieben, mit Kirschsaft zu einer Glasur anrühren und das Herz damit bestreichen. Jetzt kann es noch nach belieben mit z.B.: Smarties, Gummibärchen, Zuckerschrift oder anderen Leckereien verziert werden. Je nachdem zu welchem Anlass es gebraucht wird.
5.Je nachdem zu welchem Anlass es gebraucht wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Kirsch-Herz“