1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Herz

Kirsch-Herz

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter300 g
Zucker275 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stück
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Milch3 Esslöffel
Schattenmorellen1 Glas
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schattenmorellen auf ein Sieb abtropfen, Saft auffangen. Butter in einer Rührschüssel mit Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier unter Rühren hinzufügen. Kirschen vorsichtig unterheben. Alles in eine Herzform geben. Bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Herz erkalten lassen. Puderzucker sieben, mit Kirschsaft zu einer Glasur anrühren und das Herz damit bestreichen. Jetzt kann es noch nach belieben mit z.B.: Smarties, Gummibärchen, Zuckerschrift oder anderen Leckereien verziert werden. Je nachdem zu welchem Anlass es gebraucht wird.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Alles in eine Herzform geben

    3.Bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

    4.Herz erkalten lassen. Puderzucker sieben, mit Kirschsaft zu einer Glasur anrühren und das Herz damit bestreichen. Jetzt kann es noch nach belieben mit z.B.: Smarties, Gummibärchen, Zuckerschrift oder anderen Leckereien verziert werden. Je nachdem zu welchem Anlass es gebraucht wird.

    5.Je nachdem zu welchem Anlass es gebraucht wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****h
    vom
    Profilbild von p****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich