Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 80 Gramm |
Gustin | 20 Gramm |
gestrichenen Teelöffel Backpulver | 1 |
Milch warm | 1 Eßlöffel |
Eierlikör | 1 Eßlöffel |
Schokoladenraspel | etwas |
Kuvertüre nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine Herz- oder andere kleinere Kuchenform einfetten.
2.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker verrühren.
3.Das Ei untermischen.
4.Mehl mit Backpulver und Gustin mischen und in den Teig sieben.
5.Die Milch und den Eierlikör unterrühren und nach Belieben Schokoladenraspel zufügen.
6.Backzeit: bei 180-200 Grad 30-40 Minuten backen, je nach Ofen
7.Den Kuchen mit Kuvertüre überziehen und nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Eierlikör Herz“