1. Home
  2. Rezept
  3. Weisses Schokieis

Weisses Schokieis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
weisse Schoki150 g
Milch200 ml
Sahne200 ml
Vanilleschote1
Eigelb6
Zucker50 g
Orangenlikรถr4 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schoki fein hacken. Ausgekratzte Vanilleschote zusammen mit der Sahne und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min. ziehen lassen. Eigelbe und Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sahnemischung nochmals aufkochen und sofort unter Rรผhren in die Eicreme gieรŸen. In den Topf zurรผckgeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rรผhren erhitzen, bis die Creme anfรคngt zu binden. In eine Schรผssel gieรŸen, die Schoki zufรผgen und schmelzen lassen. Glatt rรผhren und den Likรถr zufรผgen. Die Oberflรคche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Abkรผhlen keine Haut bildet. Wenn die Creme noch lauwarm ist, nochmals grรผndlich durchrรผhren, in einen Behรคlter oder in die Eismaschine fรผllen und gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeisses Schokieisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich