Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 st. |
Backpulver | 1 teel. |
Stachelbeere | 1 Glas |
Sahne | 750 ml. |
Butter | 1 ESSL: |
Zucker | 1 Essl. |
Marzipan | 2 Platten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Ei verrühren ,Mehl und Backpulver zugeben. Zwei Böden backen. Einen Boden zerkrümeln und in der Pfanne mit 1 Essl. Zucker und Butter rösten. Auf den unteren Boden eine Platte Marzipan geben,500 ml. Sahne mit Sahnesteif schlagen die gut abgetropften Stachelbeeren zugeben und auf den Marzipan geben. Kuppelförmig verstreichen, darauf die Krümel
2.Krümel ,250 ml. Sahne steifschlagen und auf die Krümel geben, mit einer Marzipanplatte abdecken ,mit Marzipanröschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Marzipan- Stachelbeertorte von Waltraut“