Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ½ l |
Maisgries - Polenta | 20 dkg |
Schweineschmalz | 3 dkg |
Grammelschmalz | 3 dkg |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schmalz im Salzwasser aufkochen lassen, Polenta einrühren und ca 3 Min unter ständigem Rühren kochen lassen. Das Grammelschmalz darüber verteilen und das ganze im Rohr bei ca. 180° ausdünsten lassen. Mit einer Gabel auflockern und den Sterz entweder traditionell in Milchkaffee mit viel Zucker oder als Beilage zur Schwammerlsuppe oder auch nur mit grünem Salat servieren. Als Kinder haben wir ihn auch mit saurer Milch bekommen, war billig und man wurde satt. Ich mag ihn heute noch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Türkensterz (Polentasterz)“