Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Magerquark | 100 gr |
Ei | 1 |
Röstzwiebeln | etwas |
Speckwürfel | etwas |
Philadelphia Feta und Gurke | 1 |
Öl | etwas |
verschiedene Kräuter wie Bärlauch, Melisse, Basilikum ... | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Heut gibts was ganz schnelles... Wochenende ... naja gleich mal allen ein schönes WE wünsch.. :-) Also.. Kartoffeln schälen und in viel Salzwasse kochen...
2.Zwischenzeitlich Philadelphia mit Kräuter und einen Schuss Olivenöl vermischen.. Speckwürfel anbraten und Röstzwiebel machen..
3.Jetzt Kartoffelwasser abschütten und die Kartoffen in eine Schüssel geben, mit dem Stampfer seine Wut auslassen :-) , dann den Magerquark und das Ei vermischen evtl 3 EL Semmelbrösel dazu.. und unter die Kartoffel kurz mit dem HRG schlagen.. salzen nicht vergessen.. Ich mach mir die Semmelbrösel meistens frisch von Brötchen vom Vortag..
4.Jetzt bissi Semmelbrösel auf die Hand geben und mit einem Eßlöffel Teig auf die Handfläche geben und kurz formen.. dann in Semmelbrösel wenden und im heißen Öl rausbraten...
5.Den Kräuterquark auf einen Teller geben, Kartoffelplätzchen dazu, Speck und Röstzwiebel drüber und nur noch genießen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“