Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizenvollkornmehl | 100 Gramm |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Ei-für Teig | 1 Stk |
Backpulver | 1 TL |
Rhababer | 500 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Schmand | 200 Milliliter |
Eier -für die Füllung | 4 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen. Kühl stellen, bis man den Rhabarber geschält und in Stücke (2 - 3 cm) geschnitten hat. Springform (26 cm) fetten und mit dem Mürbteig auslegen. Schlagsahne, Schmand, Eier, Puddingpulver, Zucker und Milch kräftig verrühren und auf den Mürbteig gießen. Den geschnittenen Rhabarber auf den Guss legen. In den Backofen, mittlerer Schiene 175 °C (Umluft) - ca. 45 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Rhababerkuchen“