Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zitrone | 1 |
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 prise |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 250 g |
Mehl | 500 g |
fett fürs blech | etwas |
Für Deko Puderzucker und Speisefarben | etwas |
bunten schokolinsen und lakritz schnecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zitrone waschen abtrocken. Schale abreiben und Saft auspressen.
2.Weiches Fett, Zucker, Salz und zitronenschale cremig rühren.
3.Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen
4.Im wechsel mit dem Saft und Schmandunterrühren
5.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen ... und bei ( E-Herd:175°/Umluft:150°/Gas : stufe 2 ) ca 25 Min backen
6.abkühlen lassen und Dekorieren. Je nach dem Motiv was man haben möchte ich habe das alles selber ausprobiert , am einfachsten ist es wenn man Die Lakritz schnecke auseinander rollt und sie dann alls Rand benutzt... und dann Puderzucker mit etwas wasser mixen und farben hinzufügen umrühren , schon hat man seine farbe zum dekorieren
7.seine Farbe zum dekorieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Motiv-Blech-Kuchen“