1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen nach Uroma

Zitronenkuchen nach Uroma

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
ร–l1 Tassen
Selter1 Tassen
Eier4
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Zitrone1
Puderzucker200 g
Zitrone1
Butter125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben, von der Zitrone den Abrieb und den Saft, und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zitrone vorher mit warmen Wasser abwaschen, da sie gespritzt werden.

    2.Den Teig auf dem eingefetteten (oder mit Backpapier ausgelegtem) Backblech verteilen und ab in den Ofen. In meinem Backofen braucht er bei 180ยฐC ca. 25 min. Das musst ihr bei eurem Herd selbst raus finden. Stรคbchenprobe, wenn der Teig nicht hรคngen bleibt ist der Kuchen fertig.

    3.Jetzt kommen wir zum Guss. Puderzucker in eine Schรผssel geben und die Butter in kleinen Stรผcken darauf verteilen (dann wird sie schneller weich). Abgeriebene Zitronenschale und den Saft hinzugeben, gut verrรผhren und alles heiรŸ auf dem Kuchen verteilen, wenn er aus dem Ofen kommt. 200g Puderzucker 125g Butter 1 Zitrone 1

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen nach Uromaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich