Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
รl | 1 Tassen |
Selter | 1 Tassen |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | 200 g |
Zitrone | 1 |
Butter | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben, von der Zitrone den Abrieb und den Saft, und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zitrone vorher mit warmen Wasser abwaschen, da sie gespritzt werden.
2.Den Teig auf dem eingefetteten (oder mit Backpapier ausgelegtem) Backblech verteilen und ab in den Ofen. In meinem Backofen braucht er bei 180ยฐC ca. 25 min. Das musst ihr bei eurem Herd selbst raus finden. Stรคbchenprobe, wenn der Teig nicht hรคngen bleibt ist der Kuchen fertig.
3.Jetzt kommen wir zum Guss. Puderzucker in eine Schรผssel geben und die Butter in kleinen Stรผcken darauf verteilen (dann wird sie schneller weich). Abgeriebene Zitronenschale und den Saft hinzugeben, gut verrรผhren und alles heiร auf dem Kuchen verteilen, wenn er aus dem Ofen kommt. 200g Puderzucker 125g Butter 1 Zitrone 1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu โZitronenkuchen nach Uromaโ