Zutaten für 16 Personen
Schoko-Cookies | 150 g |
Walnusskerne | 150 g |
Zucker | 2 TL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Butter | 75 g |
Eier | 4 |
brauner Zucker | 100 g |
Zuckerrübensirup | 100 g |
Sauerrahm | 120 g |
Frischkäse | 500 g |
abger. Schale einer Zitrone | 3 TL |
Vanillearoma | ½ Fl. |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
Sauerrahm | 300 g |
Zuckerrübensirup | 50 g |
brauner Zucker | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Kekse und Nüsse fein zerreiben, mit Zucker, Zimt und weicher Butter vermengen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Springformboden (26 cm) drücken.
2.2. Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft 155°C). Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren, den Sirup einfließen lassen. Sauerrahm, Frischkäse, Zitronenschale, Aroma und Puddingpulver mischen, Eigelbmasse unterheben, dann den Einschnee unterziehen. Käsecreme auf den Boden geben und 40 - 50 Minuten backen.
3.3. Sauerrahm, Sirup und Zucker glattrühren, über den heißen Kuchen streichen und nochmals 7 - 10 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen und mind. 2 Std. kühlen. Schokolade schmelzen, in Gefrierbeutel füllen, winzige Ecke abschneiden, Kuchen mit Schokolinien garnieren.
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vom
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