Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Eier Freiland | 6 |
Butter | 220 g |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosenhälften je 850 ml | 3 Dosen |
Pistazien frisch gehackt | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schokolade grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Eigelb, Mehl und ca. 200 g geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Eischnee unterheben.
2.Teig in ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen. Aprikosen gut abtropfen lassen. 3/4 der Aprikosen auf den Teig legen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C / Gas: Stufe 2 / Umluft: 160°C) ca. 35 - 40 Minuten backen. Übrige Aprikosen auf die beim Backen versunkenen Früchte setzen. Kuchen auskühlen lassen.
3.Übrige Schokolade noch mal schmelzen und mit einem Löffel streifenartig über den Kuchen ziehen. Mit Pistazien bestreuen.
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vom
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