Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Eier Freiland | 6 |
Butter | 220 g |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Aprikosenhรคlften je 850 ml | 3 Dosen |
Pistazien frisch gehackt | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schokolade grob hacken und auf dem heiรen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Eigelb, Mehl und ca. 200 g geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Creme rรผhren. Eischnee unterheben.
2.Teig in ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen. Aprikosen gut abtropfen lassen. 3/4 der Aprikosen auf den Teig legen und etwas eindrรผcken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180ยฐC / Gas: Stufe 2 / Umluft: 160ยฐC) ca. 35 - 40 Minuten backen. รbrige Aprikosen auf die beim Backen versunkenen Frรผchte setzen. Kuchen auskรผhlen lassen.
3.รbrige Schokolade noch mal schmelzen und mit einem Lรถffel streifenartig รผber den Kuchen ziehen. Mit Pistazien bestreuen.
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vom
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