1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Aprikosen-Kuchen

Schokoladen-Aprikosen-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Zartbitterschokolade250 g
Eier Freiland6
Butter220 g
Zucker220 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl220 g
Backpulver1 TL
Fรผr den Belag: etwas
Aprikosenhรคlften je 850 ml3 Dosen
Pistazien frisch gehackt20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schokolade grob hacken und auf dem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Eigelb, Mehl und ca. 200 g geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Creme rรผhren. Eischnee unterheben.

    2.Teig in ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen. Aprikosen gut abtropfen lassen. 3/4 der Aprikosen auf den Teig legen und etwas eindrรผcken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180ยฐC / Gas: Stufe 2 / Umluft: 160ยฐC) ca. 35 - 40 Minuten backen. รœbrige Aprikosen auf die beim Backen versunkenen Frรผchte setzen. Kuchen auskรผhlen lassen.

    3.รœbrige Schokolade noch mal schmelzen und mit einem Lรถffel streifenartig รผber den Kuchen ziehen. Mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Aprikosen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich