Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Johannisbeeren | 250 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Puderzucker | 50 Gramm |
Yoghurt | 300 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Die Früchte in einem Mixer pürieren, dann durch ein Sieb streichen und mit Zucker süßen. Eigelbe und Puderzucker dickschaumig schlagen. Abwechselnd Joghurt und das Fruchtmark hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und solange rühren, bis eine homogene Eismasse entsteht. Dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Yoghurt Eis“