Zutaten fรผr 5 Personen
Parfait: | |
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Schlagsahne | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Mohn gemahlen | 50 g |
Zucker | 75 g |
Rum | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Amarettini Mandelkekse | 10 Stk. |
Raspelschokolade | 30 g |
Beerenspiegel: | |
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Beerenmischung | 600 g |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 10 Min
Parfait:
1.Die Sahne steif schlagen. Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mohn, Rum und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote hinzufรผgen. Amarettinis klein zerdrรผcken und auch das Eiweiร steif schlagen und anschlieรend vorsichtig mit der Sahne und der Mohnmasse vermengen. Die Hรคlfte der Masse in eine Kastenform fรผllen (entweder Silikonform, sonst mit Frischhaltefolie auslegen). Darauf die Amarettinis verteilen und die andere Hรคlfte der Masse einfรผllen. Nach Bedarf mit Schokoraspeln bestreuen. Das Parfait fรผr mind. 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Beerenspiegel:
2.2 EL Zucker karamellisieren. Sobald der Zucker goldgelb ist, die roten Frรผchte zufรผgen und kurz aufkochen lassen. Den gleichen Vorgang mit den blauen Frรผchten wiederholen. Die Frรผchte durch ein Sieb passieren und die Fruchtsoรe auffangen.
Anrichten:
3.Zum Anrichten die Soรe dekorativ auf den Teller geben. Z.B. mit Hilfe einer Einwegspritze abwechselnd rote und dunkle Soรe in Ringen gieรen. Das Parfait in Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben auf den Soรenspiegel geben.
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