1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnparfait auf Beerenspiegel

Mohnparfait auf Beerenspiegel

8 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Parfait:
Schlagsahne250 ml
Eier2 Stk.
Mohn gemahlen50 g
Zucker75 g
Rum1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Amarettini Mandelkekse10 Stk.
Raspelschokolade30 g
Beerenspiegel:
Beerenmischung600 g
Zucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 10 Min
  • Parfait:

    1.Die Sahne steif schlagen. Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mohn, Rum und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote hinzufรผgen. Amarettinis klein zerdrรผcken und auch das EiweiรŸ steif schlagen und anschlieรŸend vorsichtig mit der Sahne und der Mohnmasse vermengen. Die Hรคlfte der Masse in eine Kastenform fรผllen (entweder Silikonform, sonst mit Frischhaltefolie auslegen). Darauf die Amarettinis verteilen und die andere Hรคlfte der Masse einfรผllen. Nach Bedarf mit Schokoraspeln bestreuen. Das Parfait fรผr mind. 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Beerenspiegel:

    2.2 EL Zucker karamellisieren. Sobald der Zucker goldgelb ist, die roten Frรผchte zufรผgen und kurz aufkochen lassen. Den gleichen Vorgang mit den blauen Frรผchten wiederholen. Die Frรผchte durch ein Sieb passieren und die FruchtsoรŸe auffangen.

  • Anrichten:

    3.Zum Anrichten die SoรŸe dekorativ auf den Teller geben. Z.B. mit Hilfe einer Einwegspritze abwechselnd rote und dunkle SoรŸe in Ringen gieรŸen. Das Parfait in Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben auf den SoรŸenspiegel geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnparfait auf Beerenspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich