Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Vanillejoghurt | 300 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 Essöffel Joghurt einrühren. Dann unter den übrigen Joghurt rühren und 5-10 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
2.Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Joghurtmousse mindestens 4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren putzen und halbieren. Aus der Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und auf 4 Dessertteller setzen.
3.Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Erdbeeren kurz darin schwenken und um die Nocken verteilen. Mit Minzblätter verziehren, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Vanille-Joghurt-Mousse mit Erdbeeren“