Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 El |
Zucker | 80 gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Pck |
Mehl | 80 gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Butter | 50 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Pck |
Eigelb | 2 |
Mehl | 70 gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gramm |
abgezogene gehackte Mandeln | 50 gramm |
Ananastücke abtropfgewicht 255gramm | 1 Dose |
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack | 1 Pck |
Ananassaft mit Apfelsaft ergänzt | 400 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Zucker | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskiutteig Eier und Wasser mit Handrühgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. einstreuen, dann noch etwa 2 Min. schlagen. Mehl und Backpulver mischne, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe
2.unterrühren. Den Teig in eine Springform (26cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Den Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen, Boden
3.erkalten lassen. Für den Rührteig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp 1/2 Min.)
4.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (26cm, Boden gefettet) füllen. Für den Belag Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach unterschlagen. Die Masse auf dem Boden verteilen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
5.Ober/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt, untere Einschubleiste) Den Boden aus der Form lösen, sofort in 16 Stücken schneiden, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für die Füllung Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Apfelsaft auf 400 ml auffüllen.
6.Aus Pudding-Pulver und Saft nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen. Ananas unterheben. Puddingmasse auf den Biskuitboden streichen, erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, auf den Pudding streichen, mit dem geschnittenen Rührteigboden bedecken.
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vom
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