Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 10 dag |
Zucker | 10 dag |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 4 Stk |
Semmelbrösel /Bisquitbrösel/ | 5 dag |
Ribisel | 250 gr |
Ribiselmarmelade | 5 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker und nach und nach den 4 Eidottern sehr schaumig rühren.
2.Die Semmelbrösel und den Schnee der 4 Eiklar vorsichtig darunter mischen, die Ribisel abrebeln, mit dem Zucker vermengen und unter die Kuchenmasse rühren.
3.In eine gut gebutterte, bemehlte Kuchenform geben und bei mäßiger Hitze ca. 40 Min. backen.
4.Nach dem Auskühlen in Rechtecke schneiden und stark überzuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Ribiselkuchen“