Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Orangeat | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Mehl | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter schaumig schlagen und 2/3 des Zuckers darin unter Rรผhren auflรถsen.
2.Eiweiร steif schlagen, restlichen Zucker zufรผgen. Etwas Eischnee unter die Masse rรผhren. Nun den restlichen Eischnee untermischen.
3.Mehl, Orangenschale, Orangeat und gut abgetropfte Mandarinchen unterrรผhren.
4.Den Teig in eine Kastenform fรผllen und glattstreichen. Bei 200ยฐC im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen und eine erste Stรคbchenprobe machen. Nach ca. 60 Minuten ist der Kuchen gar. Diesen auf einen Rost stรผrzen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****i
vom
Kommentare zu โMandarinenkuchenโ