Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangeat | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Mehl | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter schaumig schlagen und 2/3 des Zuckers darin unter Rühren auflösen.
2.Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker zufügen. Etwas Eischnee unter die Masse rühren. Nun den restlichen Eischnee untermischen.
3.Mehl, Orangenschale, Orangeat und gut abgetropfte Mandarinchen unterrühren.
4.Den Teig in eine Kastenform füllen und glattstreichen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen und eine erste Stäbchenprobe machen. Nach ca. 60 Minuten ist der Kuchen gar. Diesen auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****i
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“