Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Rum oder 1/2 Fl. Rumaroma | 3 EL |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | ¼ Päckchen |
Salz | 1 Pr |
****************************** | etwas |
Holunderblütendolden | 20 |
Fritierfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen, 30 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Holunderdolden gut abschütteln - evtl. kurz unter Wasser abwaschen -
2.Das Fritierfett erhitzen - Dolden in den Backteig drücken, kurz abtropfen lassen und dann im heißen Fettt ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fritierten Dolden mit Zucker besteuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Fritierte Holunderblüten“