Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch tiefgefroren | etwas |
Weißbrotwürfel | 330 gr. |
Vollmilch | ¼ Liter |
Eier | 3 |
Speckwürfel | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel frisch | ½ |
Petersilie tiefgefroren | etwas |
Weizenmehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Weißbrotwürfel in eine Schüssel geben und leicht Salzen. Die Eier mit der Milch verquirlen, über das Brot gießen und verrühren. Die Schüssel zugedeckt für 30 Min ruhen lassen.
2.Die sehr feinen Speckwürfel cross ausbraten und zum Brot geben. Dann die Zwiebelwürfel rösten und zusammen mit der Petersilie zur Brotmischung geben. Das Mehl einstreuen und das ganze mit den Händen vermengen und zusammendrücken.
3.Mit Nassen Händen ca. 8 -12 Knödelformen (dabei darauf achten, das sie gut fest gerollt werden) und in einer leicht köchelnden Suppe oder Salzwasser 10-15 Min kochen.
4.Knödel mit Schnittlauch bestreuen und als Suppeneinlage oder mit Kraut servieren.
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vom
Kommentare zu „Tiroler Speckknödel "Original"“