Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Brötchen | ½ |
Roggenbrotanschnitte - von insgesamt etwa einem Halben Roggenbrot | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 100 g |
Milch | 200 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schinkenspeck klein würfeln und in Buter anrösten. Brot und Brötchen grob würfeln und mit Milch und Eiern verkneten.
2.Schnittlauch, Schinken und Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat dazugeben und alles miteinander vermengen.
3.Ein Drittel der Knödelmasse auf Frischhaltefolie geben und zu einem Bonbon rollen (siehe Bilder). Mit Alufolie umwickeln und gut verschließen. Mit der restlichen Masse wiederholen. Die Alubonbon's in kochendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen.
4.Die Knödel auspacken, in Scheiben schneiden und mit Butter goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Semmelknödeltaler“