Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Topfen | 180 Gramm |
Sauerrahm | 100 Milliliter |
Eier | 2 Stรผck |
Zitronenschale gerieben | ½ Stรผck |
Kristallzucker | 30 Gramm |
Kartoffelstรคrke Mehl | 1 TL |
Pistazien | 1 EL |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett18,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.4 Auflauffรถrmchen a 150 ml mit Butter ausstreichen und Zucker bestreuen, Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Topfen und Eigelb, ger. Zitronenschale, Sauerrahm, Stรคrkemehl und 1 Prise Salz glatt verrรผhren. Eiweiร mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse gleichmรคssig auf die Fรถrmchen verteilen, in eine Feuerfeste Form stellen und so viel kochendes Wasser zugieรen das die Formen halb im Wasser stehen. Im Backrohr auf dem Gitterrost untere Schiene ca 20 Minuten garen. Auf Teller stรผrzen und mit Erdbeer-Ragout aus meinem KB, geschlagener Sahne und Pistazien garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โTopfenauflaufโ