Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 180 Gramm |
Sauerrahm | 100 Milliliter |
Eier | 2 Stück |
Zitronenschale gerieben | ½ Stück |
Kristallzucker | 30 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 1 TL |
Pistazien | 1 EL |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.4 Auflaufförmchen a 150 ml mit Butter ausstreichen und Zucker bestreuen, Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Topfen und Eigelb, ger. Zitronenschale, Sauerrahm, Stärkemehl und 1 Prise Salz glatt verrühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse gleichmässig auf die Förmchen verteilen, in eine Feuerfeste Form stellen und so viel kochendes Wasser zugießen das die Formen halb im Wasser stehen. Im Backrohr auf dem Gitterrost untere Schiene ca 20 Minuten garen. Auf Teller stürzen und mit Erdbeer-Ragout aus meinem KB, geschlagener Sahne und Pistazien garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Topfenauflauf“