1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenauflauf

Topfenauflauf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Topfen180 Gramm
Sauerrahm100 Milliliter
Eier2 Stรผck
Zitronenschale gerieben½ Stรผck
Kristallzucker30 Gramm
Kartoffelstรคrke Mehl1 TL
Pistazien1 EL
Schlagsahne125 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.4 Auflauffรถrmchen a 150 ml mit Butter ausstreichen und Zucker bestreuen, Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Topfen und Eigelb, ger. Zitronenschale, Sauerrahm, Stรคrkemehl und 1 Prise Salz glatt verrรผhren. EiweiรŸ mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse gleichmรคssig auf die Fรถrmchen verteilen, in eine Feuerfeste Form stellen und so viel kochendes Wasser zugieรŸen das die Formen halb im Wasser stehen. Im Backrohr auf dem Gitterrost untere Schiene ca 20 Minuten garen. Auf Teller stรผrzen und mit Erdbeer-Ragout aus meinem KB, geschlagener Sahne und Pistazien garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich