Zutaten für 16 Personen
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 225 gr. |
gem. Mandeln | 150 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Mandelplättchen | 75 gr. |
Erdbeeren | 450 gr. |
Zartbitterkuvertüre | 75 gr. |
Sahne | 500 gr. |
Mascapone | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Erdbeermarmelade | 100 gr. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Eiweiße, Salz und 125g Zucker steif schlagen. Gem. Mandeln und Mehl unterheben. Auf 2 Stücke Backpapier 2 Kreise a 26cm Durchmesser ausschneiden und auf ein Backblech legen. Masse darauf verteilen und mit Mandelplättchen bestreuen. Bei 220° 10-15 Min. backen. Erdbeeren in Scheiben schneiden.
2.Kuvertüre hacken , 50g Sahne erhitzen , Kuvertüre darin schmelzen, abkühlen. Mascarpone, 100g Zucker und Vanillezucker verrühren, 450g Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und untert die Creme heben.
3.Den 1. Boden mit Hälfte der Creme bestreichen, Hälfte der Erdbeeren und Hälfte der Schokososse darüber geben. Mit dem 2. Boden genauso verfahren. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf die Erdbeeren vorsichtig verteilen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Mandel-Makronenböden“