Zutaten für 5 Personen
Boden: | etwas |
weiche Butter | 75 gr. |
Puderzucker | 30 gr. |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Mehl | 150 gr. |
Äpfel | 4 kleine |
Sandmasse: | etwas |
Butter | 140 gr. |
flüssige Butter | 30 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz | etwas |
Mehl | 140 gr. |
gemahlener zIMT | 1 TL |
Mandelstifte | 20 gr. |
Zubereitung
1.Boden: Butter, Puderzucker, Zimt und Mehl zu einem Teig verkneten und gleichmäßig in einer gebutterten Springform verteilen. Am besten mit einem Löffelrücken glatt streichen. Kühl stellen.
2.Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und die halbrunde Seite mehrmals mit einem Messer einschneiden.
3.Sandmasse: Butter mit Zucker glatt rühren, die Eier trenen. Das Eigelb zur Buttermasse geben und zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die Eiweße mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl und den Eischnee nacheinander mit der Buttermasse verrühren. Dann Die Sandmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Äpfel leicht hineindrücken, mit flüssiger Butter bepinseln. 2 EL Zucker mit Zimt mischen und mit den Mandelstiften auf den Kuchen streuen.
4.Im Backofen bei 180 Grad für ca 45-60 min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Sandkuchen“