Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Schweinehack | 500 gr. |
Eier | 10 |
Champignons, geschnitten und ausgedrückt | 1 Dose |
Mais | 2 Dosen |
Gemüsezwiebeln | 2 mittlere |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paniermehl | 6 EL |
Senf | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Erbsen gefroren, erst zum Schluß zugeben | 300 gr. |
Für die Soße: | etwas |
Sahne, süß | ½ Liter |
Glas Zigeunersoße von Homann | 1 großes |
Tabasco nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen, pikant würzen, dann erst die gefrorenen Erbsen unterkneten. Den Fleischteig in eine runde Springform drücken (28 cm). im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°, 90 Minuten backen. Die Sahne mit der Zigeunersoße aufkochen lassen und mit Tabasco abschmecken. Nach dem Backen den Ring der Backform entfernen und mit der Soße servieren. Dazu schmeckt warmes Fladenbrot. Anstelle der Springform kann man auch eine Auflaufform nehmen, dann geht allerdings das "Tortenfeeling" verloren. Man kann die Torte schon morgens vorbereiten und braucht sie abends nur noch backen. Für 16 Personen brauchte ich 2 Torten, 2 Soßen und 3 Fladenbrote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Schnelle Hackfleischtorte für Partys“