Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
rote Bohnen | 500 gr. |
Zwiebeln | 300 gr |
Chmeli-suneli, kann man bei Mix-Markt kaufen | ½ TL |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Wasser bzw.Milch | 2 gläser |
Hefe | 50 Gramm |
Butter für den Teig | 50 Gramm |
für die Füllung | 50 Gramm |
Weizenmehl | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Wasser bzw. Milch die Hefe, Salz, Pfeffer, Mehl dazugeben und die Masse zum Teig verarbeiten. Die verflüssigte Butter über den Teig gießen und den Teig 2 Stunden gehen lassen.
2.Die Bohnen und zerkleinern. Danach die Butter dazugeben. Die gehackten Zwiebeln in Pflanzenöl andünsten und zu den Bohnen geben. Die Masse schmecke mit Salz, Pfeffer und Chmeli-Suneli abschmecken.
3.Den Teig in 10 gleiche Teile teilen und zu Fladen verarbeiten. Die angefertigte Bohnenmasse mittig auf den Fladen ausbreiten. Die Fladenränder zur Mitte ziehen und andrücken. Die Höhe der Fladen soll nicht höher als 1cm sein. Die Fladen bei 220 °C im Backofen backen. Vom Servieren bestreichen Sie die Fladen mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Chatchapuri mit Bohnen (Lobiani) (Georgische Küche)“