1. Home
  2. Rezept
  3. Okroschka (russische kalte Suppe)

Okroschka (russische kalte Suppe)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Frühlingszwiebeln3 Bund
Dill4 Bund
Eier hartgekocht7 Stück
Pellkartoffeln6 Stück
Radieschen3 Bund
Salatgurke1 Stück
Fleischwurst½ Stück
Creme legere5 Becher
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure2 Flasche
Salz etwas
eventuell etwas Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln und Dill fein schneiden, in einen Topf geben, ordentlich salzen und mit einem Kartoffelstampfer gut stampfen, damit die Zutaten ihren Saft abgeben (das ist die wichtige Voraussetzung für den guten Geschmack der Suppe).

    2.Kartoffeln und Eier pellen. Eier sehr fein schneiden, Kartoffeln klein würfeln. Gurke und Radieschen in sehr feine Würfel schneiden, Wurst ebenfalls würfeln (mittelgroß). Alle Zutaten in den Topf geben und mit Creme legere vermengen.

    3.Wasser eingießen (eigentlich wird deises Gericht mit Kwas anstatt Wasser gemacht (Kwas - russisches Brotgetränk), Mineralwasser ist aber auch gut dafür geeignet), das Ganze mit Salz abschmecken, wenn nötig, etwas Essig hinzugeben, aber nur in dem Falle, wenn die Suppe zu wenig Säure enthält.

    4.Okroschka schmeckt sehr gut im Sommer bei einer unerträglichen HItze! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von selena
    vom
    Profilbild von selena

Auch lecker

Kommentare zu „Okroschka (russische kalte Suppe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich