1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechischer Kartoffelsalat nach Drahuse

Tschechischer Kartoffelsalat nach Drahuse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fest kochende Kartoffeln800 g
Mรถhren ca. 150 g2
Sellerie ca. 100 g1 Stรผck
Zwiebeln ca. 100 g2
Gewรผrzgurken200 g
Schinken-Fleischwurst300 g
hartgekochte Eier3
Salz1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Delikatess Mayonnaise ( Hier: Von Appel )200 g
Petersilie zum Garnieren1 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรถhren schรคlen und Sellerie putzen. Beides in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 Minuten kochen, abgieรŸen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden. Kar-toffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, etwas auskรผhlen lassen, abpellen und halbieren. Die Kartoffeln sollten jetzt sehr gut auskรผhlen, bevor man sie weiterverarbeitet. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Kartoffeln und die gekochten Eier sehr klein schneiden und zugeben. Mayonnaise ( 200 โ€“ 250 g ) zugeben, alles vorsichtig gut vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen. Der tschechische Kartoffelsalat wird hรคufig zu Weihnachten oder Sylvester in der Tschechei aufgetischt und schmeckt gut zu Wรผrstchen, Schnitzel, Buletten oder auch sehr, sehr gut zu Karpfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTschechischer Kartoffelsalat nach Drahuseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich