Zutaten fรผr 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 800 g |
Mรถhren ca. 150 g | 2 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stรผck |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Gewรผrzgurken | 200 g |
Schinken-Fleischwurst | 300 g |
hartgekochte Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Delikatess Mayonnaise ( Hier: Von Appel ) | 200 g |
Petersilie zum Garnieren | 1 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรถhren schรคlen und Sellerie putzen. Beides in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 Minuten kochen, abgieรen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden. Kar-toffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, etwas auskรผhlen lassen, abpellen und halbieren. Die Kartoffeln sollten jetzt sehr gut auskรผhlen, bevor man sie weiterverarbeitet. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Kartoffeln und die gekochten Eier sehr klein schneiden und zugeben. Mayonnaise ( 200 โ 250 g ) zugeben, alles vorsichtig gut vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen. Der tschechische Kartoffelsalat wird hรคufig zu Weihnachten oder Sylvester in der Tschechei aufgetischt und schmeckt gut zu Wรผrstchen, Schnitzel, Buletten oder auch sehr, sehr gut zu Karpfen.
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vom
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