Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Karotten | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Staubzucker | 250 Gramm |
Rum | 1 EL |
Mandeln gerieben | 250 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Kaffeecreme: | etwas |
Milch oder Sojamilch | ⅜ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkg |
Staubzucker | 100 Gramm |
Löskaffee | 3 Kaffeelöffel |
Butter | 200 Gramm |
Staubzucker | 50 Gramm |
Mandelstifte | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten waschen ,schälen und fein reiben, Eier trennen.Dotter mit Zucker und Rum schaumig rühren, Karotten unterrühren, Mehl und Mandeln abwechselnd mit dem Schnee unterheben.Bei 180 Grad Ober- Unterhitze 35 min backen. Creme: Aus Milch mit Löskaffee ,Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen ,abkühlen lassen Butter einrühren .Torte einmal durchschneiden füllen und bestreichen mit Mandelstiften bestreuen.Die Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Barbaras Karotten Mandel Torte mit Kaffeecreme“