Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zuckerschoten | 250 gramm |
Salz | etwas |
möglichst kleine Zucchini | 700 gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Creme fraiche | 150 gramm |
frische Minze gehackt | 4 Zweige |
Pfeffer Muskat | etwas |
Fontinakäse ; ersatzweise Appenzeller | 150 gramm |
frischen Blätterteig aus dem Kühlregal etwa 230 gramm | 1 Rolle |
1-2 EL Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuckerschoten putzen und waschen. In kochendes Salzwasser geben. 1 Minute kochen lassen und kalt abschrecken. Geputzte Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
2.Eier, Mehl, Sahne, Creme fraiche und Minze verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Käse grob reiben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Blätterteig entrollen und mit dem in der packung enthaltenem Backpapier in eine 28er Springform legen. Einen Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Paniermehl bestreuen. Gemüse und Käse darauf verteilen. Eiersahne gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen. Falls die Quiche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Schmeckt frisch aus dem Ofen am Allerbesten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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