Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Philadelphiafrischkäse /Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Zitronen frisch | 2 |
süße Sahne | ½ Liter |
etwas Öl zum auspinseln der Springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Löffelbiskuits zu " Puder" zerkleinern.3Eßl.davon zurückstellen.Die Butter zerlassen und mit den Biskuitpuder zu einem Krümelteig vermengen.Alles in der mit Öl ausgepinselten Springform (26-28 cm ).fest andrücken.erst mal stehen lassen.
2.Die Götterspeise mit der Tasse Wasser 10 Min quellen lassen.Anschließend 3 Eßl.Zucker dazu geben und in einem Topf auf kleiner Flamme auflösen.Danach abkühlen lassen.
3.Den Philadelphiakäse mit 3Eßl.Zucker,Vanillinzucker und dem Saft von 2 Zitronen zu einer glatten Masse verrühren,Die abgekühlte Götterspeise hinzugeben.
4.Sahne (ungesüsst!) nicht zu steif schlagen ,und unter die Käsemasse rühren.
5.Alles auf den Krümelteig geben und mit den 3 Eßl,Biskuits besteuen,
6.Einige Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Philadelphiatorte“