1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphiatorte

Philadelphiatorte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits200 Gramm
Butter100 Gramm
Götterspeise Zitrone1 Päckchen
Wasser1 Tasse
Zucker6 Esslöffel
Vanillinzucker2 Päckchen
Philadelphiafrischkäse /Doppelrahmstufe200 Gramm
Zitronen frisch2
süße Sahne½ Liter
etwas Öl zum auspinseln der Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Löffelbiskuits zu " Puder" zerkleinern.3Eßl.davon zurückstellen.Die Butter zerlassen und mit den Biskuitpuder zu einem Krümelteig vermengen.Alles in der mit Öl ausgepinselten Springform (26-28 cm ).fest andrücken.erst mal stehen lassen.

    2.Die Götterspeise mit der Tasse Wasser 10 Min quellen lassen.Anschließend 3 Eßl.Zucker dazu geben und in einem Topf auf kleiner Flamme auflösen.Danach abkühlen lassen.

    3.Den Philadelphiakäse mit 3Eßl.Zucker,Vanillinzucker und dem Saft von 2 Zitronen zu einer glatten Masse verrühren,Die abgekühlte Götterspeise hinzugeben.

    4.Sahne (ungesüsst!) nicht zu steif schlagen ,und unter die Käsemasse rühren.

    5.Alles auf den Krümelteig geben und mit den 3 Eßl,Biskuits besteuen,

    6.Einige Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphiatorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich