Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Naturjoghurt | ½ Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Weizenmehl so viel, daß der Teig weich ist | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
frischen Estragon | 500 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz, pferffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.4 Eier rühren und die auf dem Herd weich gewordene Butter hinzufügen. Backpulver in den Joghurt einrühren. Mischen Sie das alles in einer großen Schüssel und lassen Sie es 20 Minuten stehen. Danach fügen Sie so viel Weizenmehl dazu, wie für einen weichen Teig nötig ist.
2.Die Füllung wird auf folgende Weise zubereitet: Estragon und grüne Zwiebel waschen und fein schneiden. In einen Topf geben und mit Butter schmoren. Die Eier hart kochen, in kleine Stücke schneiden und zu dem geschmorten Estragon und den grünen Zwiebeln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Teig in zwei Teile teilen. Einen Teil gut ausrollen und auf einen mit Butter eingestrichenen und mit Mehl bestreuten Backblech auflegen. Die Füllung auf den Teig aufteilen, den zweiten ausgerollten Teigteil darauf legen. Die Ränder gut auf einander kleben und in den vorgeheizten Ofen (160°C) 20-30 Minuten backen.
4.Liebe Grüße Tikunia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Estragonkuchen (Georgische Küche)“