Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefewรผrfel | 1 Stรผck |
Wasser lauwarm | 250 Milliliter |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 8 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.1. Mehl abwiegen, Salz hinzufรผgen und in die Kรผchenmaschine mit den Knethaken geben
2.2. Wasser, Zucker und den Hefewรผrfel verrรผhren und kurz gehen lassen, danach unter Rรผhren dem Mehl zugeben
3.3. Olivenรถl dazugeben und mindestens fรผnf Minuten kneten lassen (mittlere, dann hรถchste Stufe)
4.4. Den Teig mindestens 6 h zugedeckt gehen lassen, dann nochmal bei mittlerer Stufe ungefรคhr zwei Minuten kneten, anschlieรend nochmals ungefรคhr eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen, dann zรผgig zu einem dรผnnen Pizzaboden verarbeiten.
5.Tipp: Am besten bei einem Baumarkt fรผr je 5 Euro zwei Schamottsteine kaufen, diese dann mindestens eine halbe Stunde bei voller Hitze im Ofen vorheizen oder auf den Grillrost legen, dann braucht die Pizza nur ungefรคhr drei Minuten, der Boden wird superknusprig und der Belag ist perfekt!
6.Bevor ich die Pizza jedoch belege gebe ich den Teig fรผr ca. 30 Sekunden in den Ofen, dann klebt nix mehr!
7.Fรผr den Belag: Zwiebeln un Knoblauch anbraten, passierte Tomaten und jede Menge italienische frische Gewรผrze dazu, dann ein wenig kรถcheln lassen. Darauf kommt eine Mischung aus Emmentaler und Mozzarella (aus der Packung zum Streuen), darauf noch je nach Gusto Schinken, Gemรผse, Meeresfrรผchte, etc und dann noch ein paar Stรผckchen frischen Mozzarella. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu โDie ultimative Steinofen-Pizzaโ