Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 3 Tl |
Haselnüße gemahlen | 50 g |
Limettenmarmelade | 150 g |
Limetten | 3 |
Jogurt | 750 g |
Zucker | 100 g |
Weißwein | 3 El |
Eiweiß | 3 |
Sahne | 200 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Sahne | 200 g |
Limetten zum verzieren | 2 |
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eiweiß ebenfalls schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben.Vorsichtig mit dem Schneebesen ( nicht mit dem Mixer ) unterheben. Den Eischnee und die Haselnüße ebenfalls unterziehen. In eine gut gefettete backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.
2.Nach dem Erkalten den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden, sodaß 3 Böden entstehen. Einen Tortenring um den untersten Boden legen und mit der Hälfte der Marmelae bestreichen. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Jogurt, Zucker und Wein verrühren. Die Gelatine einweichen. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen. Erst ein paar Löffel der Jogurtmasse unter die aufgelöste Gelatine rühren. dann die Gelatine zügik unter ständigem rühren in den Jogurt geben. Anschließend die Sahne und das Eiweiß unterheben.
3.1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und den mittleren Boden darauflegen. diesen mit dem Rest der Marmelade bestreichen und ein weiters Drittel der Creme daraufstreichen. Nun den letzten Boden darauflegen undmit der restl. Creme bestreichen. Die Torte für ca 2 Stunden kalt stellen
4.Die übrige Sahne steif schlagen und die Limetten halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Torte mit Sahnetuffs und Limettenspalten verzieren.
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vom
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