1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber-Baiser-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Belag etwas
Rhabarber1 kg
Apfelsaft50 ml
Gelierzucker3 EL
für den Teig etwas
Eier3
Zucker140 g
Vanillezucker20 g
Salz1 Prise
Butter180 g
Mehl375 g
Backpulver1 P
für die Baiserhaube etwas
Eiweiß5
Salz1 Prise
Puderzucker225 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft einmal kurz aufkochen lassen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    2.Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Übrige Teigzutaten zugeben und gründlich unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Abgetropften Rhabarber darauf verteilen und mit Gelierzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca, 15-20 Minuten backen.

    3.Inzwischen Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Baiser fest ist und glänzt. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Baiser darauf verteilen. Den Ofen auf 180 Grad runterschalten, den Kuchen dann nochmal 20-25 Minuten fertig backen, bis das Baiser goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Baiser-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich