Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 3 Stk |
Speck fett oder durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Mehl, Zucker, Essig, Salz | etwas |
frischer Dill | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Salatgurken werden geschält. Das Kerngehäuse kann entfernt werden. (Wen´s nicht stört, läßt die Kerne da, wo sie sind.) Dann die Gurken in kleinere Würfel schneiden.
2.Die Gurken kommen in einen Schmortopf, die man dann knapp mit Wasser bedeckt. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken: zu der Menge kann ich nicht wirklich Angaben machen da ich immer alles frei Hand zugebe, jeder hat da einen anderen Geschmack, es sollte aber schon süß/ sauer schmecken......... Dann das ganze ca. 15- 20 Min. zum kochen bringen.
3.In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebel fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel zugeben und leicht anbräunen. 2 gehäufte Eßlöffel Mehl zugeben und gut verrühren.
4.Den Dill fein hacken und zusammen mit dem Speck zu den Gurken geben. Nochmals abschmecken. Dazu essen wir gerne Pellkartoffeln oder frisch gebackenes Mischbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Schmorgurken süß- sauer“