Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Limette | 1 |
Ingwer | 1 Stck. |
Pepperoncini | 2 kl. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Schalotte | 1 |
frischer Dill | Stรคngel |
trockener Weiรwein | ¼ l |
Fischfond | ¼ l |
Speisestรคrke | 1 Teel. |
Sahne | ¼ l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schalotte klein schneiden und leicht andรผnsten. Die Pepperoncini, den Knoblauch (ganz) und den klein gehackten Ingwer dazugeben, kurz mitschwenken.
2.Dann mit dem Weiรwein ablรถschen, aufkochen, danach den Fischfond und den Limettensaft dazugeben. Ca. 1/2 Stunde kรถcheln lassen, bis Sauce gut reduziert ist, danach abseihen, mit der Speisestรคrke auf die gewรผnschte Konsistenz eindicken.
3.Herdplatte ausschalten, die Sahne und den Dill hinzugeben und nur noch kurz miterwรคrmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Schmeckt gut zu gebratenem Fischfilet und Reis, wer will kann den Fisch auch nach dem Abseihen und vor dem Abbinden in der Sauce garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu โIngwer-Limetten-Sauceโ