Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Limette | 1 |
Ingwer | 1 Stck. |
Pepperoncini | 2 kl. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Schalotte | 1 |
frischer Dill | Stängel |
trockener Weißwein | ¼ l |
Fischfond | ¼ l |
Speisestärke | 1 Teel. |
Sahne | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schalotte klein schneiden und leicht andünsten. Die Pepperoncini, den Knoblauch (ganz) und den klein gehackten Ingwer dazugeben, kurz mitschwenken.
2.Dann mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen, danach den Fischfond und den Limettensaft dazugeben. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, bis Sauce gut reduziert ist, danach abseihen, mit der Speisestärke auf die gewünschte Konsistenz eindicken.
3.Herdplatte ausschalten, die Sahne und den Dill hinzugeben und nur noch kurz miterwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Schmeckt gut zu gebratenem Fischfilet und Reis, wer will kann den Fisch auch nach dem Abseihen und vor dem Abbinden in der Sauce garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Ingwer-Limetten-Sauce“