1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Limetten-Sauce

Ingwer-Limetten-Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Limette1
Ingwer1 Stck.
Pepperoncini2 kl.
Knoblauch3 Zehen
Schalotte1
frischer Dill Stรคngel
trockener WeiรŸwein¼ l
Fischfond¼ l
Speisestรคrke1 Teel.
Sahne¼ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotte klein schneiden und leicht andรผnsten. Die Pepperoncini, den Knoblauch (ganz) und den klein gehackten Ingwer dazugeben, kurz mitschwenken.

    2.Dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen, aufkochen, danach den Fischfond und den Limettensaft dazugeben. Ca. 1/2 Stunde kรถcheln lassen, bis Sauce gut reduziert ist, danach abseihen, mit der Speisestรคrke auf die gewรผnschte Konsistenz eindicken.

    3.Herdplatte ausschalten, die Sahne und den Dill hinzugeben und nur noch kurz miterwรคrmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Schmeckt gut zu gebratenem Fischfilet und Reis, wer will kann den Fisch auch nach dem Abseihen und vor dem Abbinden in der Sauce garziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIngwer-Limetten-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich