1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Porreetorte

Kuchen: Porreetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
TK-Blรคtterteig4 Scheiben
Kรคse4 Scheiben
Schalotte1
Porree350 g
Kochschinken100 g
Butter40 g
Sahne100 ml
Eier2
Eigelb1
Kartoffelmehl1 TL
Pfeffer,Salz etwas
Muskatnuss etwas
Tomate1
Kerbelzweige etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200ยฐC vorheizen.Blรคtterteig nicht zu dรผnn ausrollen,Teig mit einer Gabel einstechen und die Form damit auslegen.Den รผberstehenden Teig abschneiden.Die Kรคsescheiben auf den Teig verteilen.Die Schalotte schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.Porree der Lรคnge nach halbieren,waschen,abtropfen lassen und quer in Streifen schneiden.

    2.Den Schinken wรผrfeln.Die Schalotte kurz in heiรŸer Butter andรผnsten,den Porree dazugeben und einige Min. mitdรผnsten.Sahne dazugeben und das Ganze 5 Min.bei niedriger Temperatur kรถcheln.Den Porree pรผrrieren.Schinken,Ei und Eigelb und Kartoffelmehl unter den Porree mischen.Mit Pfeffer,Salz und Muskat abschmecken.Die Masse auf Kรคse und Blรคtterteig fรผllen.

    3.40 min. backen.Die Tomate vierteln,entkernen und in 4 Streifen schneiden.Die Torte mit Tomatenstreifen und Kerbel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Porreetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich