1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Porreetorte

Kuchen: Porreetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TK-Blätterteig4 Scheiben
Käse4 Scheiben
Schalotte1
Porree350 g
Kochschinken100 g
Butter40 g
Sahne100 ml
Eier2
Eigelb1
Kartoffelmehl1 TL
Pfeffer,Salz etwas
Muskatnuss etwas
Tomate1
Kerbelzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen.Blätterteig nicht zu dünn ausrollen,Teig mit einer Gabel einstechen und die Form damit auslegen.Den überstehenden Teig abschneiden.Die Käsescheiben auf den Teig verteilen.Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.Porree der Länge nach halbieren,waschen,abtropfen lassen und quer in Streifen schneiden.

    2.Den Schinken würfeln.Die Schalotte kurz in heißer Butter andünsten,den Porree dazugeben und einige Min. mitdünsten.Sahne dazugeben und das Ganze 5 Min.bei niedriger Temperatur köcheln.Den Porree pürrieren.Schinken,Ei und Eigelb und Kartoffelmehl unter den Porree mischen.Mit Pfeffer,Salz und Muskat abschmecken.Die Masse auf Käse und Blätterteig füllen.

    3.40 min. backen.Die Tomate vierteln,entkernen und in 4 Streifen schneiden.Die Torte mit Tomatenstreifen und Kerbel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Porreetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich