Zutaten für 10 Personen
TK-Blätterteig | 4 Scheiben |
Käse | 4 Scheiben |
Schalotte | 1 |
Porree | 350 g |
Kochschinken | 100 g |
Butter | 40 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Kartoffelmehl | 1 TL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Tomate | 1 |
Kerbelzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200°C vorheizen.Blätterteig nicht zu dünn ausrollen,Teig mit einer Gabel einstechen und die Form damit auslegen.Den überstehenden Teig abschneiden.Die Käsescheiben auf den Teig verteilen.Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.Porree der Länge nach halbieren,waschen,abtropfen lassen und quer in Streifen schneiden.
2.Den Schinken würfeln.Die Schalotte kurz in heißer Butter andünsten,den Porree dazugeben und einige Min. mitdünsten.Sahne dazugeben und das Ganze 5 Min.bei niedriger Temperatur köcheln.Den Porree pürrieren.Schinken,Ei und Eigelb und Kartoffelmehl unter den Porree mischen.Mit Pfeffer,Salz und Muskat abschmecken.Die Masse auf Käse und Blätterteig füllen.
3.40 min. backen.Die Tomate vierteln,entkernen und in 4 Streifen schneiden.Die Torte mit Tomatenstreifen und Kerbel garnieren.
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vom
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