Zutaten fรผr 10 Personen
TK-Blรคtterteig | 4 Scheiben |
Kรคse | 4 Scheiben |
Schalotte | 1 |
Porree | 350 g |
Kochschinken | 100 g |
Butter | 40 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Kartoffelmehl | 1 TL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Tomate | 1 |
Kerbelzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200ยฐC vorheizen.Blรคtterteig nicht zu dรผnn ausrollen,Teig mit einer Gabel einstechen und die Form damit auslegen.Den รผberstehenden Teig abschneiden.Die Kรคsescheiben auf den Teig verteilen.Die Schalotte schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.Porree der Lรคnge nach halbieren,waschen,abtropfen lassen und quer in Streifen schneiden.
2.Den Schinken wรผrfeln.Die Schalotte kurz in heiรer Butter andรผnsten,den Porree dazugeben und einige Min. mitdรผnsten.Sahne dazugeben und das Ganze 5 Min.bei niedriger Temperatur kรถcheln.Den Porree pรผrrieren.Schinken,Ei und Eigelb und Kartoffelmehl unter den Porree mischen.Mit Pfeffer,Salz und Muskat abschmecken.Die Masse auf Kรคse und Blรคtterteig fรผllen.
3.40 min. backen.Die Tomate vierteln,entkernen und in 4 Streifen schneiden.Die Torte mit Tomatenstreifen und Kerbel garnieren.
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vom
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